Основана в 1992 г.ООО ФИРМА БСТ-3Телефон (495) 4856463

Лабораторная газовая горелка Бунзена
модель 186

 Лабораторная горелка Бунзена мод.186
Технические характеристики

  • Диаметр сопла горелки внутренний...Ø 8 мм
  • Максимальная тепловая мощность... 720 (830) Вт
  • Максимальный расход газа...72 (33) л/час
  • Срок службы, лет не менее...5 лет
  • Размеры, мм
    • высота...155
    • ширина...80
  • Масса...0,4 кг

*в скобках приведены данные при использовании сжиженного газа

  • Наличие системы "газ-контроль"
  • Регулируемый инжектор
  • Работа с любым видом газа
  • Устройство для стабилизации пламени
  • Регулятор тепловой мощности

Назначение и область применения

Предназначена для пайки деталей низкотемпературными припоями, подогрева, плавления материалов, для стерилизации в открытом пламени, для фламбирования, для нагрева небольших лабораторных сосудов (пробирок, колб и т.п) и других подобных термических процессов.

Используются преимущественно в микробиологических, цитологических, биотехнических лабораториях, медицинских учреждениях и зуботехнических лабораториях.

В связи с высокой безопасностью работы с горелкой особенно рекомендуется для школьных и химических лабораторий учебных заведений.

В горелке 186 в качестве горючего газа применяется природный газ (метан) или сжиженный газ (пропан, бутан).

Достоинства и преимущества

Горелка оборудована системой "газ-контроль", что обеспечивает ее высокую безопасность при работе и отвечает современным европейским требованиям по обеспечению безопасности работ с горелками.

Система безопасности «Газ-контроль» прекращает подачу газа, если пламя случайно гаснет и включает в себя термопару и устройство блокировки газа.

Условия эксплуатации

Использовать в помещении при температуре от +10 до +35 градусов Цельсия и относительной влажности до 80% при температуре +25 градусов Цельсия.

При использовании горелки 186 для работы с природным газом подключить к бытовой газовой сети с природным газом по ГОСТ 5542-87 с номинальным давлением не менее 1,3 кПа. Для работы горелки 46 с сжиженным газом (по ГОСТ 20448-90) присоединить через редуктор к баллону с пропаном . Рабочее давление газа (пропана) не должно превышать 2,2 кПа.

Для справки: 1 кПа=0,01 бар=0,01 атм=0,15 psi=102 мм вод.столба=7,5 мм рт.столба

Номенклатура баллонов, редукторов и рукавов (шлангов) имеется на сайте "Все о газовых горелках".

Конструктивные особенности

Универсальная по отношению к виду применяемого газа за счет того, что диаметр выходного сопла инжектора выполнен регулируемым. При вращении трубки основного пламени в отверстие инжектора входит или выходит коническая игла, которая соответственно уменьшает или увеличивает выходное отверстие сопла инжектора.

Система безопасности «Газ-контроль» включает в себя термопару и устройство блокировки газа, которое выполнено в виде электромагнитного запорного клапана, управляемого ЭДС термопары. Благодаря тепло-чувствительности, термопара позволяет определить наличие пламени. При отсутствии пламени (и следовательно ЭДС термопары) обмотка электромагнитного вентиля обесточивается и под действием пружины шпиндель электромагнитного клапана перекрывает поступление газа в горелку.

Относится к горелкам с регулируемыми характеристиками пламени. Имеет входной кран с рукояткой для плавного регулирования тепловой мощности. Регулировка состава газовоздушной среды осуществляется как изменением подачи воздуха, так и подачи газа.

Снабжена устройством для стабилизации основного пламени.

Все внешние компоненты горелки выполнены из цветного металла с гальваническим никелевым покрытием. Применяется с рукавом с внутренним диаметром 8 мм.

В комплект поставки входят горелка газовая лабораторная, паспорт и упаковочная тара.

Сервис

Имеется сервисный центр по гарантийному и послегарантийному ремонту.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Valid XHTML 1.0 Transitional

Хостинг от uCoz
>